はる坊Mamaの奮闘日記

~可愛い息子とおてんばママのほんわか成長ダイアリー~

はる坊 離乳食

待望のパン粥 <離乳食5ヶ月>

投稿日:2018年9月23日 更新日:

こんばんは☆

はる坊、今日は・・

Mama待望のパンデビュー♪

なんで、Mama待望かというと、、
Mamaがパン大好きだから、
それだけ、笑

さぁ、はりきって!
いざクッキングー♪♪


«kitchen equipment»

・すり鉢・食材をつぶすスプーン

«ingredients»

・6枚切りの食パン(耳なし)2cm角程度・お湯で溶いた粉ミルク50ml

«how to make»

食パンを小さくちぎってすり鉢に入れる
②作ったミルクをすり鉢に入れてパンをふやかす
③レンジで600w30秒加熱
④温かいうちになめらかにすりつぶす


 

♠食パンはpasco超熟国産小麦を使用(残りのパンも2cm角に切ってジップロックに入れて冷凍保存^^)

♠パン粥の調理方法としては煮込む方法もあるみたい

♠babyの反応を見て、パンやミルクの量の調整 

 

さぁて

出来上がりは・・

ほぼミルク・・(笑) かなりシャバシャバ 

パンの存在感なし

おいしいのかな・・(笑)

もっともったりしてて食べ応えある方がはる坊すきそう^^

 

さて、はる坊、

スプーンを近づけるやいなやスプーンにかぶりつく

そしてスプーンを持とうとする、離さない、、

ずっとスプーンをはむはむしてる

Mamaがスプーンを抜こうとすると、ギャン泣き

次またスプーンを近づけると口をあける

はむはむ

抜こうとするとギャン泣き

なんなんだ(笑)

食べたいのか・・

スプーンをしゃぶりたいのか・・

口の周りはミルクでびちゃびちゃ(笑)

ほぼ口の外へ出てる(笑)

はる坊 ギャン泣き

服もびちゃびちゃ

はる坊 ギャン泣き

Mama困惑(笑)

 

パン粥。。もういいや(笑)

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Mama

Hellooo! はじめまして、はる坊Mamaです。 はる坊、Papa、闘病中のばぁばと東京にて4人暮らし。 家事、育児、ばぁばのお世話、職場復帰の準備に追われる毎日、理想と現実に挟まれ葛藤しもがきながらマイペースに生きてます。 昔から物忘れがはげしいMama、めまぐるしく過ぎる日々のちょっとしたほっこりや発見や経験を記していきます♪

Pretty Entry's

1

あいあいさー   今日は午前中ベビースイミングの体験へ行ってきたはる坊くん お疲れでお昼寝たくさんしました なので、ご飯は夕方食べました♪   かぼちゃと小松菜で、パンプキンさん描 ...

2

こんにちは☆ 今日も小松菜トライ^^ かわいいにんじんさんを描いてはる坊に見せたら、ガン見!!^^ ・10倍粥15g ・にんじんのペースト5g ・小松菜のペースト2g 混ぜて食べるよ^^ はる坊、ごき ...

-はる坊, 離乳食

Copyright© はる坊Mamaの奮闘日記 , 2024 All Rights Reserved.