こんばんは☆
はる坊、今日は・・
Mama待望のパンデビュー♪
なんで、Mama待望かというと、、
Mamaがパン大好きだから、
それだけ、笑
さぁ、はりきって!
いざクッキングー♪♪
«kitchen equipment»
・すり鉢・食材をつぶすスプーン
«ingredients»
・6枚切りの食パン(耳なし)2cm角程度・お湯で溶いた粉ミルク50ml
«how to make»
①食パンを小さくちぎってすり鉢に入れる
②作ったミルクをすり鉢に入れてパンをふやかす
③レンジで600w、30秒加熱
④温かいうちになめらかにすりつぶす
♠食パンはpascoの超熟国産小麦を使用(残りのパンも2cm角に切ってジップロックに入れて冷凍保存^^)
♠パン粥の調理方法としては煮込む方法もあるみたい
♠babyの反応を見て、パンやミルクの量の調整 要
さぁて
出来上がりは・・
ほぼミルク・・(笑) かなりシャバシャバ
パンの存在感なし
おいしいのかな・・(笑)
もっともったりしてて食べ応えある方がはる坊すきそう^^
さて、はる坊、
スプーンを近づけるやいなやスプーンにかぶりつく
そしてスプーンを持とうとする、離さない、、
ずっとスプーンをはむはむしてる
Mamaがスプーンを抜こうとすると、ギャン泣き
次またスプーンを近づけると口をあける
はむはむ
抜こうとするとギャン泣き
なんなんだ(笑)
食べたいのか・・
スプーンをしゃぶりたいのか・・
口の周りはミルクでびちゃびちゃ(笑)
ほぼ口の外へ出てる(笑)
はる坊 ギャン泣き
服もびちゃびちゃ
はる坊 ギャン泣き
Mama困惑(笑)
パン粥。。もういいや(笑)