さて!今日は小松菜リベンジー!!
準備をととのえ、よーし!出陣!!
«kitchen equipment»
・ボール&ざる・まな板&包丁・鍋・さいばし・すり鉢・食材をつぶすスプーン
«ingredients»
・小松菜の葉っぱの部分1枚分
«how to make»
①葉っぱの部分をちぎり、真ん中の繊維の部分を切り取る
②水を火にかけ沸騰したら小松菜投入!
③水にさらしたらしぼってまな板へ^^
④細かく刻む(包丁を縦横に動かして繊維を断ち切るように^^)
⑤すりばちですりつぶす
⑥お湯をちょろっと足してなめらかにする
はる坊、お腹すいてたのか、スプーンを近づけると勢いよくかぶりつく、ていうか、突撃、笑
ところどころグズグズはる坊をPapaがあやしながらだましだまし・・
めっちゃ食べたよ♪
お粥なんて20gほど食べました^^
すごーい!!