はる坊Mamaの奮闘日記

~可愛い息子とおてんばママのほんわか成長ダイアリー~

はる坊 離乳食

10倍粥☆リベンジ

投稿日:2018年9月5日 更新日:

はい、どーも☆

こないだ、粘り気出ちゃったので、今回はきちんとすりきりで、お米大匙2杯ぴったり量り^^

お水増やして調理時間も増やしてtry again!

出来栄えは・・・

こないだほど粘り気はない^^ィェーィ

しかし、やっぱり何かもったりして(写真の状態)飲み込みずらそう・・

なので、またお湯を足してのばした!

さじにこんもりちょんとのせて、

はる坊、いざTRY!!

almost all the timeおちょぼ口、たまに、大きく口を開ける(笑)

よーし!その調子だ^^


«kitchen equipment»

・計量スプーン&カップ・ボール・鍋・へら・すり鉢・食材をつぶすスプーン

«ingredients»

・米大匙2杯・水350cc

«how to make»

①お米をといだら水を加えて20分放置

中火で火をかけ、沸騰したらへらで一度かき混ぜ、ふたをずらして被せて弱火40分(たまにへらでかき混ぜる)

③火を消してふたを完全に閉め、20分蒸らす

④炊き上がったご飯(写真の状態)をすり鉢に入れへらで上からトントン切るようにつぶす☆


  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Mama

Hellooo! はじめまして、はる坊Mamaです。 はる坊、Papa、闘病中のばぁばと東京にて4人暮らし。 家事、育児、ばぁばのお世話、職場復帰の準備に追われる毎日、理想と現実に挟まれ葛藤しもがきながらマイペースに生きてます。 昔から物忘れがはげしいMama、めまぐるしく過ぎる日々のちょっとしたほっこりや発見や経験を記していきます♪

Pretty Entry's

1

あいあいさー   今日は午前中ベビースイミングの体験へ行ってきたはる坊くん お疲れでお昼寝たくさんしました なので、ご飯は夕方食べました♪   かぼちゃと小松菜で、パンプキンさん描 ...

2

こんにちは☆ 今日も小松菜トライ^^ かわいいにんじんさんを描いてはる坊に見せたら、ガン見!!^^ ・10倍粥15g ・にんじんのペースト5g ・小松菜のペースト2g 混ぜて食べるよ^^ はる坊、ごき ...

-はる坊, 離乳食

Copyright© はる坊Mamaの奮闘日記 , 2024 All Rights Reserved.