今日の夕飯は~
何にしよっか~
冷蔵庫、何があるかな~
・ヒラメ(冷凍)
・トマト(生)
あともう1種類何か野菜欲しい・・
けど、ない・・
あ!
フリーズドライのとうもろこしがあった^^
よし!
これで3色丼^^
材料
トマト中1/4個
WAKODO裏ごしとうもろこし1袋
お粥(冷凍)60g
作り方
①ヒラメをレンジで温める
②熱湯にトマトを入れ、皮がペローンと剥がれそうになったら鍋から取り出し、皮と種を取り除き、包丁でたたいて細かくする
③(フリーズドライとうもろこし)を袋に記載された用途の通りお湯でもどす
④レンジで温めたお粥を器に平にのせ、その上に①、②、③を盛る
あら、彩りキレイでいい感じ☆

はる坊のごはん