明後日からはる坊は沖縄旅行ですイエーイ!ということで、現地で食べるであろうバナナ、今日は予習です^^
さ、食べてみよう♪
→沖縄滞在二日目の夕飯に訪れるレストランにてはる坊の離乳食を予約したら予定メニューにバナナが含まれていた。他のメニューは食べたことのある食材、バナナだけまだ食べたことない。はる坊初めての外食、せっかく頂くスペシャルなお食事堪能してもらいたい。よって、今回メニューに含まれる、まだ食べたことのないバナナ、事前に食べさせてみてアレルギー反応なく食べれるか確認したい&美味しいものだと経験して欲しかったのです^^
材料
・お湯少々
作り方 バナナのペースト
(写真バナナ1)
②バナナをつぶしながらまぜ、もったりトロトロになるまで火を通す
※バナナを初めて食べる時は加熱が必要!(アレルギー食材であるため)
(バナナ2)
③鍋を火からおろし冷ます
甘そう^^美味しそう^^こりゃー子供すきだわ^^
”初めての食材は基本ひとさじから”を忠実に守ります、はる坊パクッしっかり取り込みました^^
体調の変化も今のところなし!わー沖縄が楽しみだ!!!