はる坊Mamaの奮闘日記

~可愛い息子とおてんばママのほんわか成長ダイアリー~

はる坊 離乳食

バナナデビュー バナナのペースト

投稿日:2018年10月15日 更新日:

明後日からはる坊は沖縄旅行ですイエーイ!ということで、現地で食べるであろうバナナ、今日は予習です^^
さ、食べてみよう♪
→沖縄滞在二日目の夕飯に訪れるレストランにてはる坊の離乳食を予約したら予定メニューにバナナが含まれていた。他のメニューは食べたことのある食材、バナナだけまだ食べたことない。はる坊初めての外食、せっかく頂くスペシャルなお食事堪能してもらいたい。よって、今回メニューに含まれる、まだ食べたことのないバナナ、事前に食べさせてみてアレルギー反応なく食べれるか確認したい&美味しいものだと経験して欲しかったのです^^

材料

・バナナ2cm程度
・お湯少々

作り方 バナナのペースト

①バナナを小さく刻み少量のお湯と一緒に鍋にかける
(写真バナナ1)
②バナナをつぶしながらまぜ、もったりトロトロになるまで火を通す
※バナナを初めて食べる時は加熱が必要!(アレルギー食材であるため)
(バナナ2)
③鍋を火からおろし冷ます

バナナペーストの作り方1

バナナペーストの作り方2

甘そう^^美味しそう^^こりゃー子供すきだわ^^
”初めての食材は基本ひとさじから”を忠実に守ります、はる坊パクッしっかり取り込みました^^
体調の変化も今のところなし!わー沖縄が楽しみだ!!!

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Mama

Hellooo! はじめまして、はる坊Mamaです。 はる坊、Papa、闘病中のばぁばと東京にて4人暮らし。 家事、育児、ばぁばのお世話、職場復帰の準備に追われる毎日、理想と現実に挟まれ葛藤しもがきながらマイペースに生きてます。 昔から物忘れがはげしいMama、めまぐるしく過ぎる日々のちょっとしたほっこりや発見や経験を記していきます♪

Pretty Entry's

1

あいあいさー   今日は午前中ベビースイミングの体験へ行ってきたはる坊くん お疲れでお昼寝たくさんしました なので、ご飯は夕方食べました♪   かぼちゃと小松菜で、パンプキンさん描 ...

2

こんにちは☆ 今日も小松菜トライ^^ かわいいにんじんさんを描いてはる坊に見せたら、ガン見!!^^ ・10倍粥15g ・にんじんのペースト5g ・小松菜のペースト2g 混ぜて食べるよ^^ はる坊、ごき ...

-はる坊, 離乳食

Copyright© はる坊Mamaの奮闘日記 , 2024 All Rights Reserved.