メリークリスマス☆
今日はイブ~♪
せっかくの、
はる坊はじめてのクリスマス、
ケーキとかチキンとかは食べれないけど、何でもいいから記念に残るディナータイムにしたい。。
ということで、はる坊も、なんちゃってクリスマスディナー☆
Mama張り切って作ります^^
あ、でも、難しいことはしません(笑)
材料
・豆乳大さじ1
・ブロッコリー(冷凍)10gくらい
・人参1cmくらいの輪切り
・じゃがいも(冷凍)30gくらい
作り方
①かぼちゃをレンジで温める
②豆乳と①を鍋で中火で煮る、豆乳に火が通ればok
→スープっていうかかぼちゃのマッシュ状態(笑)
はる坊はもったりめが好きなので、豆乳は少量で作ってます^^
→牛乳でもいいと思うけど、健康志向(笑)Mamaが豆乳好きで、はる坊にも飲ませたいから豆乳で作りました♪
豆乳の代わりに牛乳を入れたり、豆乳or牛乳の量を増やしたりしてお好みのスープに仕上げてください☆
<じゃがいもとブロッコリーのクリスマスツリー>
①人参の皮をむき、たっぷりのお水で、指で簡単につぶれるくらいまで柔らかく煮る
②じゃがいもをレンジで温め、器に平らにもる
③ブロッコリーをレンジで温め、②の上に、スプーンでツリーの形にのせる
④①の人参を包丁で、星の形と、小さい正方形に切り、③にのせる
人参はスプーンで小さく砕きながらあげます!
もぐもぐ、美味しく食べました☆
来年のクリスマスは一緒にケーキ食べようねー
楽しみが増えます^^

はるとのクリスマス

はるとのクリスマス