12:30、、
はる坊~そろそろご飯食べようっかぁ~
あ!
卵白卵白!
今日は卵の卵白チャレンジ日です!
お粥と~卵と~何食べようっかぁ~。。
・・・・・・
あれ、ご飯ない!!
チーン-_-
これから炊いている時間ないし(はる坊の機嫌もたない><)、ん~
あ!そうめんあった!
材料
出汁(冷凍)30ml程度
ほうれん草(冷凍)10gくらい
小松菜(冷凍)10gくらい
卵1個
作り方
②出汁、ほうれん草、小松菜をそれぞれレンジで温める(解凍)
③①の卵黄半分、卵白耳かきひとさじ程度分を手でちぎり(笑)②と合わせて器に盛る
初めましての卵白さん!
どうかな、どうかな、
おおざっぱMama、卵たちは、包丁は使わず、指でちぎっただけ^^
はい、召し上がれ!!

はるとのごはん
あれ、タイミングずれちゃったか。。。
はる坊、ご機嫌ななめ・・
あまり食べてくれません。。。
おっはいをはさんで、
もうちょっと食べようか^^
ぐずぐずはる坊、、、
あ!!!!
そうめんがたっぷりついたお口を拭った手を・・
顔へ・・・

そうめん顔
MamaとPapa、大爆笑!!笑
本人ぽけー。笑
はい、お食事タイム、終了!!
お顔痒くなるといけないから、更なるもぐもぐは諦め、急いで、おててと顔を洗う^^
ちゃんと卵白摂取したかな。笑