pm、、
ぐずぐずはる坊、、
お外いくか!
ネムネムのPapa!
寝るなオーラぷんぷんのMamaに気を遣って(笑)
「よし!はる坊お外いくか!」
(「よし!よく言った」笑)
サンセット間際のお外へ三人で夕方お散歩☆
1時間ほどして帰宅、はる坊、お腹すく頃だから、
ご飯作るか!
・・・・・
あ、お粥・・・
また忘れた(笑)
どーしよ。。
あ!さつまいもあった!シルクスイートだから文句言わせないよ(笑)
柔らかく茹でて軽くつぶして、ご飯代わりだ^^
昨日作ったツナシチューとトマトと共に頂きまーす☆
材料
シルクスイート中1/2本
お湯小さじ1程度
<ツナシチュー>2食分
じゃがいも(冷凍)50gくらい
ブロッコリー(冷凍)20gくらい
人参(冷凍)15gくらい
ツナ水煮1/2缶
牛乳40ml
水20ml
WAKODO(とろみのもと)1/2袋
<ゆでトマト>
トマト(冷凍)中1/4個分
作り方
<さつまいものマッシュ>
①さつまいもの皮を剥き、小さめに切って水にさらし、たっぷりのお湯で柔らかく煮る
③あたたかいうちに粗くつぶしお湯を小さじ1程度加えてのばす
<ツナシチュー>
①じゃがいも、人参、ブロッコリーをそれぞれレンジで温める(解凍)
②ツナ、①、牛乳、水を全て鍋に入れてさっと煮たら、鍋を火からおろし、(とろみのもと)を少しずつ入れながら混ぜる
<ゆでトマト>
①トマトをレンジで温め、器に盛る
もぐもぐ完食♪

はる坊のごはん