時間ないとき、これが冷凍庫にストックであると、めっちゃ嬉しい!助かる!
タンパク質とお野菜を一緒にとれる!
ご飯にオンするだけで1食分の食事完成!
手っ取り早い”あんかけちゃん♪”
作ろー!作ろー!
材料
ささみ(冷凍)30gくらい
キャベツ(冷凍)40gくらい
ブロッコリー(冷凍)30gくらい
人参(冷凍)30gくらい
水150cc
鰹節小さじ2くらい
WAKODO(とろみのもと)2袋
作り方
①水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら鰹節を入れ、さっと煮たら鰹節をはしで取り出し、冷凍状態のささみ、キャベツ、ブロッコリー、人参を全て入れて再度煮る
→Mamaは鰹節が少し残っていても気にならないのではしで軽くすくうだけですが、気になる方は穴あきおたまですくったり、一度ざる&ボールに取り出して出汁だけ再度鍋にもどしたりしてください^^
②鍋を火からおろし、(とろみのもと)を少しずつ入れて混ぜる
はる坊の大好物完成^^
小分け!小分け!
ストック!ストック!