おはようございます!
今日はパンです!
大好きなかぼちゃで豆乳スープ作ったよ!
調理時間3分くらい^^
材料
かぼちゃ(冷凍)30gくらい
豆乳大さじ1
ヨーグルトDENSIA1/3個
作り方
<パン1/2>
包丁で、持ちやすい大きさにカット
<かぼちゃの豆乳スープ>
①かぼちゃをレンジで温める
②豆乳と①を鍋で中火で煮る、豆乳に火が通ればok
→スープっていうかかぼちゃのマッシュ状態(笑)
はる坊はもったりめが好きなので、豆乳は少量で作ってます^^
→牛乳でもいいと思うけど、健康志向(笑)Mamaが豆乳好きで、はる坊にも飲ませたいから豆乳で作りました♪
豆乳の代わりに牛乳を入れたり、豆乳or牛乳の量を増やしたりしてお好みのスープに仕上げてください☆
<ヨーグルト1/3>
そのまま
→ここではDENSIAヨーグルトをあげてましたが、DENSIAは普通のヨーグルトではありません!"栄養機能食品"で6歳以上の方を対象に作られている食品です!6歳未満の子供にはすすめられてません!6歳未満の子供用には同じメーカーから"ベビーダノン""プチダノン"が商品展開されています!ご注意下さい!!!
はい、はる坊くん、7カ月のころから食パンそのまま食べるんです(笑)
しかも、与えれば与えるほど食べるので1/2枚だけ用意して、これしかないよ~であげます^^