はる坊Mamaの奮闘日記

~可愛い息子とおてんばママのほんわか成長ダイアリー~

はる坊 離乳食

彩りツナシチュー <離乳食9ヶ月>

投稿日:2019年1月20日 更新日:

今朝の朝食、パンのお供にシチューでも作るか^^

材料

-2食分-
じゃがいも(冷凍)50gくらい
ブロッコリー(冷凍)20gくらい
人参(冷凍)15gくらい
ツナ水煮1/2缶
牛乳40ml
水20ml
WAKODO(とろみのもと)1/2袋

作り方


①じゃがいも、人参、ブロッコリーをそれぞれレンジで温める(解凍)
②ツナ、①、牛乳、水を全て鍋に入れてさっと煮たら、鍋を火からおろし、(とろみのもと)を少しずつ入れながら混ぜる

ぽっちゃりはる坊、重量オーバーなので、調味料、まだ使いません。笑

月齢的にはもう調味料使っていいんだけど、なんだかまだ使いたくなくて。。
次の検診で先生に聞いてみよ!

ツナシチュー

<ツナのご紹介>
HAGOROMO天然水で作ったシーチキン純
[食塩不使用]
→新しい食材にチャレンジする時ってどこで入手したらいいか、どんなものを選んだらいいかわからないよね。
そんな時Mamaはとりあえずあかちゃん用品が売っているところで赤ちゃん用のものをとりあえず買ってみる^^
このツナはオイル未使用はもちろん塩も入ってないのでいいなと思って試しに買ってみました!
*赤ちゃん本舗で3個セットで売ったよ!

シーチキン

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Mama

Hellooo! はじめまして、はる坊Mamaです。 はる坊、Papa、闘病中のばぁばと東京にて4人暮らし。 家事、育児、ばぁばのお世話、職場復帰の準備に追われる毎日、理想と現実に挟まれ葛藤しもがきながらマイペースに生きてます。 昔から物忘れがはげしいMama、めまぐるしく過ぎる日々のちょっとしたほっこりや発見や経験を記していきます♪

Pretty Entry's

1

あいあいさー   今日は午前中ベビースイミングの体験へ行ってきたはる坊くん お疲れでお昼寝たくさんしました なので、ご飯は夕方食べました♪   かぼちゃと小松菜で、パンプキンさん描 ...

2

こんにちは☆ 今日も小松菜トライ^^ かわいいにんじんさんを描いてはる坊に見せたら、ガン見!!^^ ・10倍粥15g ・にんじんのペースト5g ・小松菜のペースト2g 混ぜて食べるよ^^ はる坊、ごき ...

-はる坊, 離乳食

Copyright© はる坊Mamaの奮闘日記 , 2020 All Rights Reserved.