今朝の朝食、パンのお供にシチューでも作るか^^
材料
じゃがいも(冷凍)50gくらい
ブロッコリー(冷凍)20gくらい
人参(冷凍)15gくらい
ツナ水煮1/2缶
牛乳40ml
水20ml
WAKODO(とろみのもと)1/2袋
作り方
①じゃがいも、人参、ブロッコリーをそれぞれレンジで温める(解凍)
②ツナ、①、牛乳、水を全て鍋に入れてさっと煮たら、鍋を火からおろし、(とろみのもと)を少しずつ入れながら混ぜる
ぽっちゃりはる坊、重量オーバーなので、調味料、まだ使いません。笑
月齢的にはもう調味料使っていいんだけど、なんだかまだ使いたくなくて。。
次の検診で先生に聞いてみよ!

ツナシチュー
<ツナのご紹介>
HAGOROMO天然水で作ったシーチキン純
[食塩不使用]
→新しい食材にチャレンジする時ってどこで入手したらいいか、どんなものを選んだらいいかわからないよね。
そんな時Mamaはとりあえずあかちゃん用品が売っているところで赤ちゃん用のものをとりあえず買ってみる^^
このツナはオイル未使用はもちろん塩も入ってないのでいいなと思って試しに買ってみました!
*赤ちゃん本舗で3個セットで売ったよ!

シーチキン