はる坊Mamaの奮闘日記

~可愛い息子とおてんばママのほんわか成長ダイアリー~

はる坊 離乳食

そうめんそのまま <離乳食9ヶ月>

投稿日:2019年1月20日 更新日:

今日のお昼はそうめん^^

えーとー

冷凍庫からーー
かぶほうれんそう、、

あ、タンパク質は~
トーフにしよう。トーフ、簡単でいーよね^^

材料

かぶ(冷凍)5gくらい
ほうれん草(冷凍)15gくらい
出汁(冷凍)30mlくらい
豆腐20gくらい

作り方

①かぶ、ほうれん草、出汁をそれぞれレンジで温める(解凍)
②(WAKODOらくらんくまんまそうめん)を表示のとおり4分茹でて、刻まずそのまま①にイン
③熱湯に豆腐をスプーンですくって入れて茹で、茹で上がったらスプーンで少しずつすくって②にイン

めんどくさいので、包丁とまな板なしで料理を済ませたい。笑

出来るなら、少しでも楽に家事を進めたいですよね~
その分、子供との時間にまわしたい^^

だよね~^^

だから時短&手間省き大事大事☆
らくらく調理方法いろいろ見つけていこ~

はる坊、刻まずそのままのそうめん、いかがでしょうか。

うん!問題なし^^
美味しそうにもぐもぐ^^

相変わらず汁だらだら、びしょびしょ。笑

あ、てか、トーフも茹でずにレンジでチン!
出来るんだった!

耐熱容器に豆腐と豆腐が隠れるくらいのを入れてレンジでチン!

これでよかったじゃん。笑

あーおとぼけ。笑

はるとのごはん

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Mama

Hellooo! はじめまして、はる坊Mamaです。 はる坊、Papa、闘病中のばぁばと東京にて4人暮らし。 家事、育児、ばぁばのお世話、職場復帰の準備に追われる毎日、理想と現実に挟まれ葛藤しもがきながらマイペースに生きてます。 昔から物忘れがはげしいMama、めまぐるしく過ぎる日々のちょっとしたほっこりや発見や経験を記していきます♪

Pretty Entry's

1

あいあいさー   今日は午前中ベビースイミングの体験へ行ってきたはる坊くん お疲れでお昼寝たくさんしました なので、ご飯は夕方食べました♪   かぼちゃと小松菜で、パンプキンさん描 ...

2

こんにちは☆ 今日も小松菜トライ^^ かわいいにんじんさんを描いてはる坊に見せたら、ガン見!!^^ ・10倍粥15g ・にんじんのペースト5g ・小松菜のペースト2g 混ぜて食べるよ^^ はる坊、ごき ...

-はる坊, 離乳食

Copyright© はる坊Mamaの奮闘日記 , 2024 All Rights Reserved.