今日のお昼はそうめん^^
えーとー
冷凍庫からーー
かぶ、ほうれんそう、、
あ、タンパク質は~
トーフにしよう。トーフ、簡単でいーよね^^
材料
ほうれん草(冷凍)15gくらい
出汁(冷凍)30mlくらい
豆腐20gくらい
作り方
②(WAKODOらくらんくまんまそうめん)を表示のとおり4分茹でて、刻まずそのまま①にイン
③熱湯に豆腐をスプーンですくって入れて茹で、茹で上がったらスプーンで少しずつすくって②にイン
めんどくさいので、包丁とまな板なしで料理を済ませたい。笑
出来るなら、少しでも楽に家事を進めたいですよね~
その分、子供との時間にまわしたい^^
だよね~^^
だから時短&手間省き大事大事☆
らくらく調理方法いろいろ見つけていこ~
はる坊、刻まずそのままのそうめん、いかがでしょうか。
うん!問題なし^^
美味しそうにもぐもぐ^^
相変わらず汁だらだら、びしょびしょ。笑
あ、てか、トーフも茹でずにレンジでチン!
出来るんだった!
耐熱容器に豆腐と豆腐が隠れるくらいの水を入れてレンジでチン!
これでよかったじゃん。笑
あーおとぼけ。笑

はるとのごはん