今日は新しいお魚、鮭です!
細かい骨があるので取るのは大変だけど、美味しいよね^^あ、そして一応こちらもアレルギー食材!
作り方
※塩ざけや甘塩ざけは塩分が強いのではじめは避けた方がいいそうです^^
②お湯をわかし、完全に火が通るまでボイルする
③皮を取り、フォークでほぐしながら骨をていねいにすべて取り除く
※Mamaはビビりなので、フォークでほぐしたあとすり鉢に入れてスプーンでさらにほぐしながら骨が残っていないかダブルチェック、いや、トリプルチェックしました^^
【残りは小分けタッパーに入れて冷凍庫へ☆】
・お粥(冷凍)40g
・鮭ひとさじ程度
・人参スティック(冷凍)大根(冷凍)6本&6枚くらいずつ
も食べました!ほーすごいね^^鮭、美味しいね^^