はる坊Mamaの奮闘日記

~可愛い息子とおてんばママのほんわか成長ダイアリー~

はる坊 離乳食

鮭デビュー (鮭)

投稿日:2018年12月13日 更新日:

今日は新しいお魚、鮭です!
細かい骨があるので取るのは大変だけど、美味しいよね^^あ、そして一応こちらもアレルギー食材!

作り方

①生鮭(塩なし)を適当な大きさに切る
※塩ざけや甘塩ざけは塩分が強いのではじめは避けた方がいいそうです^^
②お湯をわかし、完全に火が通るまでボイルする
③皮を取り、フォークでほぐしながら骨をていねいにすべて取り除く

※Mamaはビビりなので、フォークでほぐしたあとすり鉢に入れてスプーンでさらにほぐしながら骨が残っていないかダブルチェック、いや、トリプルチェックしました^^
【残りは小分けタッパーに入れて冷凍庫へ☆】

・お粥(冷凍)40g
・鮭ひとさじ程度
・人参スティック(冷凍)大根(冷凍)6本&6枚くらいずつ
も食べました!ほーすごいね^^鮭、美味しいね^^

はるとのごはん

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

Mama

Hellooo! はじめまして、はる坊Mamaです。 はる坊、Papa、闘病中のばぁばと東京にて4人暮らし。 家事、育児、ばぁばのお世話、職場復帰の準備に追われる毎日、理想と現実に挟まれ葛藤しもがきながらマイペースに生きてます。 昔から物忘れがはげしいMama、めまぐるしく過ぎる日々のちょっとしたほっこりや発見や経験を記していきます♪

Pretty Entry's

1

あいあいさー   今日は午前中ベビースイミングの体験へ行ってきたはる坊くん お疲れでお昼寝たくさんしました なので、ご飯は夕方食べました♪   かぼちゃと小松菜で、パンプキンさん描 ...

2

こんにちは☆ 今日も小松菜トライ^^ かわいいにんじんさんを描いてはる坊に見せたら、ガン見!!^^ ・10倍粥15g ・にんじんのペースト5g ・小松菜のペースト2g 混ぜて食べるよ^^ はる坊、ごき ...

-はる坊, 離乳食

Copyright© はる坊Mamaの奮闘日記 , 2021 All Rights Reserved.